?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предлагаю Вашему вниманию несколько выдержек из новой книги Михаила Полторанина – в прошлом близкого соратника Ельцина, министра печати и информации России, а значит, человека сведущего. Для меня лично эффект от ее прочтения оказался сродни взрыву термоядерной бомбы. Я только теперь осознал всю чудовищно разрушительную, исчисляемую многими и многими мегатоннами в тротиловом эквиваленте, мощь либерализма, рыночных частнокапиталистических реформ и нашей тупости, клюнувшей на эти дешевые западные наживки…

 

«Россия шаг за шагом погружается в ад. Уже тошнит людей от серного запаха преисподней» (с. 485).

 «Даже среди стран СНГ Россия сегодня в числе худших по экономическим показателям. Три триллиона рублей, выделенных из бюджета на антикризисные меры, Путин с Медведевым рассовали по дружкам-приятелям (средства тут же уползли за рубеж), раздарили ростовщикам, а недобитая Ельциным обрабатывающая промышленность, электронная и другие, где средоточие инноваций, остались без помощи государства и рухнули основательно... По сравнению с советским периодом поток инноваций упал в 15 раз... По объему производства комбайнов наша страна вернулась в 1933-й год, тракторов – в 1931-й, вагонов – в 1910-й, тканей и обуви – в 1900-й…» (с. 464). «Вместо машин и электроники некогда великая Россия под управлением тандема торгует женщинами и детьми» (с. 470). 

«Кремль с компаньонами отказался использовать благоприятную мировую конъюнктуру и диверсифицировать экономику. Не в его это планах. Народный капитал он отправляет заложником в США (в стабилизационный фонд и его производные. – В.Б.), как русские князья в XIII веке, утвержденные Великим ханом Золотой орды, отдавали ему сыновей в качестве гарантии своей вассальской верности. Продолжается социальная деградация и примитивизация экономики, ее нефтегазовый крен растет угрожающе. В период кризиса 2009 года финансовую помощь государства получали, в основном, ростовщики и олигархи, ориентированные на Запад. Уничтожается все, что хоть как-то обеспечивало независимость нашей страны» (с. 453).

«По оценкам экспертов, до 70 процентов экономики уже не принадлежит России. Как были, так и остаются построенные в советские времена комбинаты, заводы, горнорудные предприятия, трубопроводы. Но все это де-юре не наше. Наши лишь гарь и грязь от них, залежи вредных отходов, тысячи трупов русских людей после аварий и взрывов. И территория тоже не наша, она поделена между новыми и старыми иностранцами: на какой-то части устроил свой концлагерь для населения один олигарх, еще на какой-то – другой» (с. 485).

«Режим тандема дал безграничную свободу коррупции, воровству – пользуйтесь!» (с. 469). «Вседозволенность паразитов и бесправие рабочего люда нарастают. Верховная власть купается в самолюбовании, чиновничество бездельничает, подстегиваемое только взятками, общество в тревоге чего-то ждет. А деградация морали, культуры, науки, всего остального идет полным ходом» (с. 485). «Страшно давать жизнь ребенку в стране, где дети сотнями гибнут от произвола милиции и педофилов, а полтора миллиона российских девушек, не надеясь дома на биржу труда, зарабатывают проституцией в странах Европы и Азии» (с. 470).

 «У военных, поживших в окопах и познавших предательство Кремля, полный охват проблемы, свои резоны. Нам, гражданским, полезно прислушиваться к этим резонам и чаще задаваться вопросом: а делает ли что-то нынешняя власть для укрепления безопасности от внешних угроз или настырно продолжает вести «вышистскую» капитулянтскую политику Ельцина. Потому что когда начнет звонить колокол, то есть падать бомбы на голову неприкрытой России, он будет звонить по нам с вами, по нашим братьям, сестрам и детям» (с. 441-442).

«Как ни крути, а бывшие азиатские республики СССР оглядывались по привычке на Москву… Со времен прапрадедов это зона жизненных интересов России, куда она вложила сотни миллиардов долларов. А дай американцам палец – откусят по локоть. И начнут с удобных плацдармов   давить на Россию. Не сбрендили же в Кремле окончательно, чтобы не понимать этого! И вдруг после 11 сентября 2001 года Путин стал лично обзванивать глав центрально-азиатских государств и рекомендовать им размещать военные базы НАТО на своих территориях. Не иначе как по указанию начальства из Вашингтона?.. Элита «южного подбрюшья» России стала воспринимать некогда щедрого и сильного соседа как мальчика на побегушках у США» (с. 446-447). 

«А распорядитель – хозяин требовал ни много ни мало – оформить юридически право войск НАТО свободно передвигаться по России. И узаконить их пребывание на русской земле» (с. 450). «Обстоятельство юридического оформления расквартирования у нас натовских частей – возможность… на законных правах прийти в тяжелый момент на помощь Олигархату под видом защиты стратегических ядерных объектов или спасения экосистем. Такую власть в Кремле Вашингтон обязан беречь как зеницу ока» (с. 451). 

«Как крутилась путинская команда при ратификации соглашения в мае 2007 года о статусе натовских военных сил на просторах России... Путин внес соглашение «О статусе Сил» на ратификацию в Думу. А там уж постарались не подкачать. В грызловской Думе подолгу лежат нетронутыми необходимые стране законопроекты, но она готова разбиться в лепешку, чтобы любая вредоносная инициатива Владимира Владимировича, как пуля, влетела в повестку дня. В авральном режиме, в нарушение регламентных норм соглашение было ратифицировано. Как раз к поездке Путина на саммит Большой восьмерки: дорого яичко к веселой гулянке на затратной для страны свиданке. Машина НАТО вползла в Россию. Перед ней учтиво распахнула двери кремлевская камарилья…» (с. 451)

 «Такое впечатление, будто нация махнула рукой на свою страну. Каждый год в России пропадает без вести до 50 тысяч человек – а нам до лампочки. Истребляются леса, олигархи травят ядами реки, вырубаются заповедные реликтовые рощи под дворцы нуворишей – а нам до фени. Вновь по приказу путинского правительства потекло в Байкал дерьмо с ЦБК – а нам плевать. В стране, щедрой ресурсами, минимальный размер оплаты труда в 15 раз меньше, чем в таких небогатых государствах, как Бельгия и Ирландия – не задевает, перебьемся. В России полтора миллиона чиновников – втрое больше, чем в СССР, они не служат людям, а давят их откатами, поборами, взятками – но нас не колышет…  

Кто-то там наверху колобродит, хапает, выпускает кровь из России, сдает ее супостатам за тридцать сребреников, а народ сопит тихо в две дырки, словно не ему здесь жить, плодить детей и внуков, ухаживать за могилами предков. Кремлевскую власть это лишь раззадоривает, она заходит все дальше и дальше. Цугом тянут Россию к обрыву – президент Медведев, премьер Путин, парламент…» (с. 452-453).

После прочтения книги остался открытым вопрос: «Сгинет ли Россия просто так или все же утянет за собой в адскую воронку остальной мир?». Мне лично пока ясно только одно – уж кому-кому, а белорусам, дрейфующим возле тонущего авианосца на своей маленькой лодчонке, точно мало не покажется!

Поэтому давайте начнем ценить и беречь Россию! Хотя бы ради самосохранения! Ради будущего своих детей и внуков наш святой долг своим примером помочь не утонуть ей, по версии М. Поторанина, перегруженной всякой антирусской сволочью, с огромными рыночными пробоинами в бортах, с продажными капитанами у штурвала, держащими курс прямо на рифы…

Источник: Полторанин, М.Н. Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса / Михаил Полторанин. – М.: Эксмо: Алгоритм, 2010. – 512 с.

 


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
iva_dim
Jan. 7th, 2011 12:52 pm (UTC)
После этой фразы
Народный капитал он отправляет заложником в США (в стабилизационный фонд и его производные. – В.Б.)
дальше можно не читать.Какой то махровый утопист ничерта не понимающий в платежных балансах да и судя по всему вообще в экономике накропал очередной ужастик...Фтопку
terebaev
Jan. 7th, 2011 01:17 pm (UTC)
С таким "профессиональным экономическим" комментарием вам действительно не стоит читать дальше.
iva_dim
Jan. 7th, 2011 01:22 pm (UTC)
Ну если вы не в состоянии понять что человек ерунду пишет -продолжайте кормиться подобными "шедеврами"

Edited at 2011-01-07 01:23 pm (UTC)
terebaev
Jan. 7th, 2011 01:44 pm (UTC)
Я понял, что вы, претендуя на экономические знания, пишите абсолютную ерунду, этого мне достаточно. Только ради бога не нужно мне пояснять, что такое стабилизационный фонд и его производные, иначе мне придется пояснить о не к месту употребленном термине - платежного баланса....
iva_dim
Jan. 7th, 2011 01:49 pm (UTC)
Ой давайте вы меня попробуете удивить знаниями о платежном балансе))
thinker_up
Jan. 7th, 2011 07:45 pm (UTC)
Стал ли Савл Павлом?
Выдержки из книги характерные, но характерные и для либерастов типа Немцова. То, что у нас в России большая ЖОПА и без Полтаранина известно. Вообще-то его завывания похожи на завывания яковлевских прорабов перестройки. Предперестроечный бред.
Почитайте внимательно приведенные цитаты. Абсолютно бессодержательные эмоции. Давление на чувства. "Старый конь" глубоко не пашет и вряд ли стал служить России. Не верю я Полтаранину и его писаниям.
А Россию спасать надо, вместе с Белоруссией, Украиной и Казахстаном, для начала.
baynev
Jan. 7th, 2011 10:06 pm (UTC)
Re: Стал ли Савл Павлом?
Честно говоря, и я тоже не совсем уверен, что "покаянный" Полторанин-ельциноид вдруг озаботился будущим Русской цивилизации...
Какова Ваша версия того, зачем, откуда и в чьих интерсах появилась эта книга? Почему именно сейчас?
sredniy_otpusk
Jan. 9th, 2011 04:57 pm (UTC)
Re: Стал ли Савл Павлом?
Есть версия. Как-то А.Савельев, рассуждая о чём-то, применил термин "Тайна Власти".
Полторанин имеет доступ к более высокому уровню информации. Похоже на то, что какой-то неприятный прогноз именно в назначенный срок неожиданно стал исполняться. Отсюда странное интервью А.Коха и метания М.Полторанина.
Заметьте, они оба рассуждают о прошлом. И "жестоко бичуют" это самое прошлое. Только если бы они обладали талантами аналитиков, то у них были бы какие-то предложения. Но здесь пусто.
dianat822008
Jan. 9th, 2011 05:19 pm (UTC)
"Россия шаг за шагом погружается в ад." - туда ей и дорога !
Или вам ИХ жалко ? Этих, у которых "модернизация" и "нанотехнологии", до такой степени, что пожары тушить нечем ? Этих, у которых "толерантность и мультикультурализм", до такой степени что озверевшие обезьяны стрелют в людей на улицах ? Этих, у которых "приведение образования к международным стандартам", от которых в школах скоро останеться только "закон божий", "поцреотизм" да физ-ра ?
Вам ИХ жалко ?!
Мне вот их, путиных, медведов, сурковых и прочих, вплоть до последнего мальчишки-нашиста, НЕ ЖАЛЬ НИ РАЗУ...Если что мне и жаль, так это фонари, на которых их вешать будут...фонари то ни в чем не виноваты, за что ж на них ЭТО вешать ? )))
baynev
Jan. 10th, 2011 03:50 pm (UTC)
Россия погружается в ад. Туда нам и дорога?
1. Это МЫ погружаемся в ад! Нам туда и дорога? А вот медвепутины-сурковы надеются сесть в вертолет и упорхнуть с тонущего титаника...
2. Пока вешают нас (см. мой пост). Значит, жалеть надо тоже нас. И проблема в том, что это ИМ нас НЕ ЖАЛЬ НИ РАЗУ...
3. Чтобы сбылось Ваше пророчество про фонари, нам всем еще надо очень-очень поумнеть, прозреть и потрудиться...
dianat822008
Jan. 10th, 2011 08:42 pm (UTC)
Re: Россия погружается в ад. Туда нам и дорога?
1.Тех, кто не плывет, а покорно ждет пока им "добрый царь поможет" - ДА, НЕ ЖАЛЬ !
2.Вешают тех, кто согласен "вешаться"...а значит или быдло, или "толстовцев"... последних, правда, немного жаль...НО не очень ;-)
3.Отнюдь...я ведь про фонари не только, и не столько применительно к "народной революции" говорила ;-)
Ибо такие ресурсы, как в рашке в распоряжении таких дебилов как путамеды долго не останутся...ибо рашка - не сев. корея, с которой взять не чего, кроме кучи голодных ртов ;-)
А повесят их повстанцы, расстреляет НАТО или китайцы, забьют камнями муслики ...да какая разница, так или иначе, того-с...что же до вертолета...кагбэ пример беглых нациков, милошевича, "командора Аркана" и т.д. символизирует ;-)
siwenkov1942
Jan. 10th, 2011 07:51 am (UTC)
Наука жизни
Демократия это демократическая власть плюс наркотизация всей страны и особенно к наркотическому мировоззрению, к сказочной жизни. Жизнь идёт по объективным законам жизни, по законам природы, но каждый человек возомнил, что он выше божества, выше законов природы. Горбачёв, Ельцин, Путин и Медведев это добрейшие люди, но совершенно некомпетентные люди, которые ничего не понимают в науке жизни и поэтому служат куклами у "доброжелателей", которые ведут Россию на уничтожение. Непонимание науки жизни вот главная причина всех бед. В голову народа внедрили вирусы мышления, которые поражают здравомыслие. читайте теорию жизни в ЖЖ siwenkov1942
siwenkov1942
Jan. 10th, 2011 08:44 am (UTC)
Полторанин просто понимает, что кукловоды не озабочены счастьем безнравственных людей. С течением времени власть криминала усиливается, а власть государства уменьшается. Криминал сжимает горло у народа пока не произойдет взрыв, где возможность погибнуть предоставляется каждому, а если ядерное оружие попадёт в руки криминала, то плохо будет не только России, но и кукловодам и всему миру. Вопрос о том, почему представители ЕР штампуют законы для процветания криминала? Либо они не понимают что делают, либо потому, что капиталист может продать верёвку на которой его повесят. Для того, чтобы победить в войне, где оружием является ложь, нужны знания. http://blogs.mail.ru/mail/siwenkov/
mehanoid
Jan. 22nd, 2011 07:48 pm (UTC)
вы что предлагаете? индивидуальный террор против чиновников?
baynev
Jan. 22nd, 2011 08:39 pm (UTC)
Что делать?.
Надо собирать мыслящие национальными интерсами силы для решающей битвы на "Куликовом поле"... Иначе смерть или "чип" - в голову рабу...
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3708&Itemid=39

mehanoid
Jan. 22nd, 2011 08:47 pm (UTC)
Re: Что делать?.
Вы собираете или просто говорите пока?
baynev
Jan. 22nd, 2011 09:12 pm (UTC)
Re: Что делать?.
Кое-что делаем...
Беда в том, что нас купили на простенькое, но лукавое слово "свобода" (объем этой самой свободы, однако, у каждого прямо пропорционален толщине его кошелька). На это слово "клюют" все - и патриоты, и коммунисты, и голубые, и зеленые, и (судя по Вашим постам) даже Вы...
А ведь как говаривал старина Линкольн "Овца и волк по-разному понимают слово "свобода", и в этом суть всех разногласий в обществе..."


К сожалению, у нас сегодня нет такой же идеи (столь же простенькой и ни у кого не вызывающей неприятия), которая могла бы сплотить разнородные силы для отпора антирусскому оккупанту. Мы - группа ученых - работаем над такой идеей. Как нам представляется, такой идеей могло бы быть понятие "нравственность"...

Но не отчаивайтесь!
Надо бороться (в том числе и прежде всего - в своем дворе).
Мы все равно победим!
Но даже если и проиграем, то на Страшном суде будет хоть какое-то оправдание: "Но ведь я же боролся..."


mehanoid
Jan. 22nd, 2011 09:28 pm (UTC)
Re: Что делать?.
Не объяснили что равенство в правах и единство закона вот она истинная свобода. Свобода и справедливость, это же неразрывно. Свобода кончается там где начинается права другого. Как шарики в губке. Нас этому учили на праве. Я так считаю. И никак иначе. И почти все точно так же.

Просто взяли тупосвободу в чистом виде, насмотрелись вестернов наверно(

Вот вам идея-справедливость, законность, социальность. Держите.

А оправдание - для слабых. И что что то там когда то возможно на каком то там Страшном суде-слабое оправдание, вычеркните из головы. Это стратегия пораженца. Пардон за нравоучение.
prjnik
Jan. 22nd, 2011 09:51 pm (UTC)
спасибо
mavrrr69
Jun. 13th, 2011 05:50 am (UTC)
Спасибо за умные посты! Может быть ещё у кого-нить глаза откроются!
Лариса Мельникова
May. 19th, 2012 05:23 pm (UTC)
Лара
Попробуй разбуди дебилоидов, подсевших на "Дом-2" и прочие идиотские шоу. Посоветуйте, как разбудить?
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner