?

Log in

No account? Create an account

Наш русский счет

Я хорошо представляю себе, как сегодня, уютно устроившись перед экранами телевизоров в своих роскошных, хорошо охраняемых пентхаусах, самодовольно и злорадно хихикают те, кто на протяжении последних десятилетий изощренно и безжалостно топчут и насилуют нашу Святую Русь. Я так и вижу, как нынче вся эта нежить с ликованием наблюдает за потасовками русских людей друг с другом в Украине и как в предвкушении гола на обычном футбольном матче с нетерпением ждут, когда же эти стычки превратятся в полномасштабную кровавую бойню. К сожалению, эти присосавшиеся к русскому горлу упыри как никогда близки к тому, чтобы, объявив нам мобилизацию на священную войну «русских дурней» друг с другом, в очередной раз всучить нам в руки автоматы. При этом сами они, будьте уверены, уже достали из тайников свои заветные, совсем уж было запылившиеся тетрадки, в которых на протяжении многовековой истории Руси тщательно ведется счет их прибылей от продажи нам пороха, бинтов, гробов…
К сожалению, этим вурдалакам однажды, в августе 2008-го, уже удалось довести дело до войны православных людей друг с другом. Но это все было не то! Масштаб не тот! Ведь их рогатый зловонный бог-вампир давно, уже ой как давно не пил русской кровушки вдоволь. И тут вдруг такая несказанная удача – два огромных русских государства уже полностью подготовлены к тому, чтобы стать щедрыми донорами для их гнилозубого идола-кровопийцы…
Конечно, по мнению этих сатанистов, война между Россией и Украиной – это уже круто, но все же еще не то! Эх, мечтают они, вот если бы от этого костра удалось запалить большой пожар Третьей мировой! Вот тогда можно будет вдосталь напоить их ритуального кровососа, а заодно до самого верха набить свои карманы и сундуки…
К сожалению, я не в состоянии помешать этим нелюдям осуществить задуманное. Но на все происходящее у меня есть свой личный русский счет. И я его обязательно предъявлю! Я уже составил список вполне конкретных лиц, кто на протяжении последних десятилетий публично топтал русскую историю, распродавал за зеленые бумажки труд наших великих предков, планомерно разрушал институт семьи, подрывал отечественную науку и образование, подтачивал основы духовности и нравственности моего великого народа. И если этим выродкам все же удастся довести дело до войны и лично мне в руки попадет автомат, то я вопреки их замыслам не пойду убивать своих братьев. Я выставлю свой личный русский счет тем, кто уже приготовился подсчитывать барыши от русской крови.
Пусть знают, что на этот раз в пентхаусах им не отсидеться! Даже за океаном! Потому что Третью мировую, не дай ей Бог случиться, мы также закончим судом и казнью, но не рядовых «гитлеров» и «муссолини», а тех, кто ими кукловодит. Мы обязательно предъявим всей этой интернациональной финансовой мафии свой русский счет – станем искать по всему миру, судить и казнить тех, кто, сегодня обильно снабжая нынешние майданы деньгами, в очередной раз разжигает вселенский пожар войны и людской ненависти. Очень надеюсь, что они, зная об этом, тысячу и тысячу раз задумаются перед тем, как снова тянуть свои тщедушные ручонки к этим опасным спичкам…
  Меня иногда спрашивают, почему я почти перестал вести свой мини-блог в ЖЖ?
  Наверное, потому, что я сейчас активно переосмысливаю последние события в жизни нашей восточнославянской цивилизации. И действительно, Запад совсем осатанел, он уже вовсю топчет своими навозными копытами Украину. Сейчас только глупцу непонятно, что через некоторое время его рогатая вонючая рожа сунется и в Россию…
  Не секрет, что раньше я достаточно резко критиковал Владимира Путина как «п-резидента» (резидента печатного станка), озабоченного исключительно превращением никчемных западных разноцветных бумажек в полноценные деньги за счет распродажи наших природных богатств и приватизируемых активов за доллары-евро. Теперь же я из Беларуси с удовлетворением наблюдаю, как в России, слава Богу, начались некоторые серьезные позитивные подвижки, а именно зашевелилась оборонка...
  Наверняка многие возразят: «Ну и что же в этом хорошего? В то время, когда надо думать о благосостоянии народа, опять втягиваться в гонку вооружений?». Дело в том, что оборонка объективно требует новых материалов, электроники, средств коммуникаций и потому как локомотив неизбежно потащит за собой техническую науку и образование. А это сотни и даже тысячи действительно нужных и полезных обществу специальностей, а не только массированная «выпечка» одних только безликих и бездарных «минетжеров».
  С другой стороны избавиться от долларового ига можно только тогда, когда за спиной  у нации будут могучие вооруженные силы. Ведь не секрет, что покупательная способность доллара и евро ныне обеспечены исключительно военной мощью НАТО, готовой покарать всякого, кто в этом усомнится. Поэтому усомниться в необходимости работать за эту макулатуру можно, только имея в своем распоряжении тяжеленные кулаки…
  Некоторые снова возразят: «Никакой речи об избавлении России от долларового ярма не идет. Просто «п-резидент» Владимир Путин получил очередное указание из Вашингтонского обкома и Брюссельского райкома укреплять вооруженные силы и заряжать патриотизмом народ для того, чтобы подготовить их для войны с Китаем. Ведь это излюбленный прием Запада – чужими руками останавливать и уничтожать тех, кто ему не угоден…».
  Быть может, это и правда. Но сейчас не важно, с какой целью сделан первый шаг, главное то, что сделан он в правильном направлении…
  С другой стороны, уверен, Владимир Путин далеко не глуп. Ему вряд ли чужд инстинкт самосохранения. Он не может не видеть того, что Запад никому не дает вечных индульгенций, в том числе и за особые заслуги по разграблению и разорению своих стран и народов. Ведь как только такой предатель-компрадор свое отработает, его тотчас же отправляют в утиль, как это случилось, например, с Березовским или тем же Горби, которого если и оставили в живых физически, то лишь для каждодневного морального уничтожения бывшего хозяина великой сверхдержавы, вынужденного теперь рекламировать пиццу... Поэтому все-таки есть некоторая надежда, что Владимир Путин взялся за укрепление национальной обороноспособности не только (и даже не столько) из желания угодить Западу.
  В любом случае, уважаемые коллеги, нас ждут, увы, тяжелые времена и суровые испытания…
Примерно с месяц тому назад неожиданно раздался телефонный звонок и милый женский голосок пригласил меня поучаствовать в белорусском телевизионном ток-шоу "Позиция" на тему "Власть и бизнес". Когда я, понимая, что в условиях рыночного капитализма "бизнес - это ум честь и совесть нашей эпохи" и выступать против него это примерно то же самое, что лет этак 50 тому назад усомниться в руководящей роли КПСС, положим, в Великой Отечественной войне, спросил: "Почему я?", милый женский голосок проворковал нечто следующее: "Нам нужен мальчик для битья, а другого мы не нашли!".

Прекрасно понимая, что после телепрограммы у меня появится много могущественных врагов, я долго отказывался, но в итоге все же решил рискнуть и согласился.

Что из этого получилось, смотрите здесь: http://www.youtube.com/watch?v=5P449RNjQaY&
Афганистан... Ирак... Ливия... Египет... Сирия... То, что Третья мировая война уже вовсю идет, не видит разве что слепой. Вполне понятно и то, что выиграем эту войну мы – русские. Как всегда! Традиция у нас такая – всех и всегда побеждать да мир спасать. А кто же еще кроме нас? Голубые обкуренные евросоюзовцы что ли? Или вечно отсиживающиеся на своем затхлом острове американцы, привыкшие лихо воевать чужими руками да к тому же еще мышью по монитору?
Однако на этот раз мы, изрядно поумнев и многое-многое поняв, обязаны будем довести дело до самого конца. Во избежание Четвертой, Пятой, Шестой и т.д. мировой войны…
Разумеется, после нашей очередной Великой Победы будет еще один «нюрнбергский процесс». И вот здесь очень важно не повторять предыдущей ошибки, ограничившись повешением тех, кто были всего лишь простыми исполнителями. Главная задача достать-таки тех подлинных разжигателей войны, которые, например, во второй половине 30-х годов прошлого столетия обильно профинансировали предвоенное экономическое чудо фашистской Германии. И действительно, ведь это только благодаря их щедрым кредитам растоптанная Версальским договором Германия смогла за каких-то пять лет превратиться в могучую индустриально развитую державу, сумевшую в считанные годы покорить пол-Европы…
Важно понимать, что современные «гитлеры» и «муссолини» – всякие там обамы и прочие оланды – это всего лишь очередные послушные петрушки-марионетки во все тех же перепачканных в крови руках. Просыпаясь по утрам в своих казенных спальнях, они находят на своих прикроватных тумбочках подробно написанные для них инструкции – куда поехать, где выступить, что сказать, что сделать…
Как исполнители они, конечно, свое получат! Однако, не дожидаясь «взятия Берлина», надо будет создать спецподразделение по выслеживанию и уничтожению истинных организаторов и поджигателей войны. Примерно так, как это делал и до сих пор продолжает делать умный еврейский народ, методично и неотступно преследующий виновных в холокосте. Однако даже у мудрых евреев так и не хватило ума понять, что они преследуют и наказывают лишь исполнителей (пусть даже и не рядовых!), в то время как подлинные авторы всех этих преступлений не просто остаются безнаказанными, но и опять готовят им очередную бойню. Бойню, в которой, как водится, вместе с миллионами ни в чем не повинных евреев заодно погибнут и сотни миллионов, а может быть и миллиарды других людей…
Таким образом, по окончании Третьей мировой мы как победители обязаны во что бы то ни стало достать и уничтожить тех, кому в грезах о мировом господстве неймется без войны и крови… Достать и уничтожить во что бы то ни стало! Пусть даже они спрячутся от нас на Луне или Марсе…

PS: Кстати, поговаривают, что Сталин после Великой Победы уже ставил перед своими тогдашними спецслужбами эту задачу. Однако взрыва двух ядерных бомб хватило, чтобы показать ему – миссия на тот момент была не выполнима…
Меня часто упрекают: «Ну чего ты ерепенишься! Пишешь всякую патриотическую хрень в своем блоге, который мало кто читает. Такую же околесицу несешь на своих лекциях в универе! Успокойся же, наконец! Все бесполезно! Вы уже проиграли сражение! Наши люди – либералы-глобалисты всех мастей – надежно захватили все ключевые высоты и в экономике, и в политике, и  во власти, и в СМИ, и в науке, и в образовании… Так что плетью обуха не перешибешь! Смирись! Начни служить системе! И тогда, быть может, у тебя начнет-таки складываться карьера…».
Иногда эти упреки сопровождаются вполне себе убедительными аргументами типа: «Вы проиграли сражение, потому что пытались апеллировать к неким «высшим материям» типа «честь», «совесть», «ответственность», «взаимовыручка», «коллективизм», «долг», «самопожертвование», «Отечество» и т.п., которые пока не доступны еще не вполне состоявшемуся в процессе эволюции Человеку. Потому что у него просто физически не сформированы или пока еще слабо развиты соответствующие отделы мозга. Люди просто не способны понять то, о чем ты говоришь. Точно также не способны понять таблицу умножения, положим, кошки и собаки, еще физически не вызревшие для этого мозгами. Вот почему твои слова воспринимаются многими как хрень и околесица… Мы же – либералы-глобалисты потому и торжествуем, что посылаем мощнейшие импульсы в центры человеческого мозга, заведующими животными инстинктами в духе «Убей и съешь всякого, кто слабее!», «Уничтожь конкурента! Завладей его ресурсами! Начни жить еще лучше!», которые все еще преобладают у нынешних людей… Наши слова понятны и близки людям… А потому смирись! Начни служить системе! И тогда, быть может, у тебя начнет-таки складываться карьера…»…
Я же отвечаю на эти советы-упреки примерно так: «Было время, когда считалось нормой съедать захваченных в сражениях пленников. По мере эволюции человека сначала единицы, а потом все большее и большее количество людей постепенно отказались от этого, в общем-то, вполне прагматичного процесса. И все во имя того, что Вы называете "хренью"!.. Вы же ради карьеры предлагаете мне сделать шаг назад и снова начать жрать других!? Нет, увольте! Уж лучше, как говорится, вы к нам!».

Что положено рабам

Понятное дело, рабам положено хорошо работать. А еще им положено разок-другой робко заглянуть в окно дворца, где обитают его рабовладельцы, и, воочию увидев, как те хорошо там живут, до конца жизни нахваливать рабовладельческий строй. На том основании, что тот действительно может обеспечить очень-очень достойный уровень жизни!
В связи с этим умиляет наивность тех, кто, съездив раз-другой в Штаты, Францию, Италию, Великобританию и воочию увидев, как действительно хорошо там живут за наш счет, затем бездумно нахваливает рыночную экономику и капитализм. Особой комичности добавляет то, что некоторые боготворят Запад, так сами ни разу там и не побывав, а только видя его по «зомбовизору»…
Read more...Collapse )ПриложениеCollapse )
Работая на кафедре менеджмента экономфака БГУ вот уже более 12 лет, я постепенно пришел к выводу о неадекватности того (экономического) образования, которое мы даем нашим детям. Об этом смотри, например, мою следующую запись, а также ссылку на мою статью в журнале «Новая экономика».
Последней каплей, благодаря которой мной окончательно был сделан этот вывод, стала невинная шалость неведомого мне студента, который шариковой ручкой слегка подправил вывеску на двери кафедры, надписав поверх «Кафедра менеджмента» более точное, по его мнению, название «Кафедра минетжмента»… С тех пор я и на лекциях, и в СМИ, и в быту – повсюду пытаюсь пропагандировать правильные, на мой взгляд, знания в духе моих записей на данном микроблоге.
Кстати, рекомендую моим читателям еще один патриотический сайт, на котором есть целая рубрика под названием «Правильное образование».
Так, одна из последних ее статей посвящена весьма поучительной книге Джона Колемана «Комитет 300». Кстати, в этой статье есть ссылка на источник, откуда эту примечательную книгу можно и скачать…

  
       Валерий Байнев
       

           В ответе


Мне часто снится жуткий сон:
Солдаты…
              Множество погон…
У всех есть ордена, медали…
В строю – бойцы, что жизнь отдали,
Спасая мир от страшных бед.

И я…
         за мир держу ответ.
Ловить пытаясь каждый взгляд,
Я обхожу за рядом ряд.
Найти б хоть искру одобренья!
В глазах – лишь скорбь и сожаленье.
И говорит мне каждый взор:
«Позор, потомки, вам!
                                      Позор!
Ведь мы погибли за страну,
Которая теперь в плену
У тех же алчных иностранцев
И ими купленных засланцев:
Вновь кровь народную сосут
Те, чей удел – лишь гнев да суд…
За вашу скорую расправу
Простит ли, внуки, вас держава,
Где правят ныне доллар с водкой
Где не зарплата, а похлебка,
Где деток меньше, чем гробов.
Вы – поколение рабов!..»
Мне часто снится этот сон:
В строю суровом – батальон…
У каждого бойца – медали…
Меж тех, что жизнь свою отдали,
Так и не увидев всех побед,
И мой в войну погибший
дед…
Как вырождается почва, которую из года в год засевают, но не удобряют, точно также нынче выродился и «старый, добрый, промышленный капитализм», превратившись в своего уродливого родственничка - капитализм ростовщический...

Читать про последствия этого чудесного перерожденияCollapse )

Итоги приватизации в России впечатляют. Это и бесящиеся с жиру олигархи, и утрата национального суверенитета, и беспрецедентный разгром отечественной промышленности, и потеря смысла жизни миллионами наших сограждан, и быстрое сокращение их численности, и…  

Спросите любого честного работягу: «Что есть приватизация?» и Вы наверняка получите примерно такой ответ: «При(х)ватизация – это чистой воды надувательство, воровство, ограбление народа!». И тем не менее, не смотря на стойкую общенародную изжогу от этого слова и даже прямую угрозу оккупационной власти однажды быть порванной на куски в порыве народного гнева, кремлевские мудрецы по-прежнему, как и 25 лет тому назад, настырно видят спасение Отечества в дальнейшей приватизации. А потому ее очередная волна накатила в 2013 года…

Почему такое возможно в России? Думается, наш народ все еще не до конца прозрел и недопонимает того, что Кургинян именует «сутью времени». А суть происходящего сегодня такова: приватизация – это не просто банальное ограбление народа, а прямая сдача кремлевскими оккупантами иностранцам национального богатства России.


Читать об организованной кремлевскими приватизаторами сдаче Отечества...Collapse )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner